20:10 

Доступ к записи ограничен

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

Доступ к записи ограничен

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Я бы наверное могла.
Я наверное могла.
Я могла.
Да чего уж там - я смогу =).

Завтра иду менять цвет^^, хотела этого очень, а тут и случай подвернулся как раз.

А сегодня? Безумно красивый закат, крыша с которой можно увидеть ближайшие кварталы, горячий кофе, много-много слов - простых и нужных, и молчания тоже много.. но стало тепло. Slightly.
Что-то знать и.. оставаться беспечной.

@музыка: Evanescence - Listen To The Rain

20:19 

Доступ к записи ограничен

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
28.08.2009 в 09:16
Пишет  pemashka:

Когда сталкиваешься с тем хорошим, что есть в каждом человеке, это неизменно трогает.

28.08.2009 в 09:00
Пишет  Diary best:

Пишет  Серебряный:

Картонный робот.


Все, кто описывают данный эксперимент, неизменно используют английское слово adorable: милый, очаровательный. Ещё можно сказать, что этот опыт touching – способный растрогать. И дело не столько во внешности располагающего к себе картонного робота с детской улыбкой. Скорее причина в том, что эксперимент показал человеческую доброту едва ли не в самом лучшем её проявлении.
Автор проекта, получившего название Tweenbots, – студентка Кейси Кинзер (Kacie Kinzer), которая учится в нью-йоркской школе искусств Тиша по программе "Интерактивные телекоммуникации" (Tisch ITP).

"Я спросила себя: может ли человекоподобный объект двигаться по улицам вместе с нами и тем самым рассказывать о наших взаимоотношениях с пространством и нашей готовности взаимодействовать с тем, что мы в нём находим? – говорит Кейси. – Ещё важнее то, как наши действия следует рассматривать в более широком контексте человеческой взаимосвязанности, которая возникает из-за сложности самого города. Чтобы ответить на эти вопросы, я построила робота".



Робот, впрочем, – это громко сказано. Tweenbot ростом 25 сантиметров представляет собой примитивную машинку без какого-либо управления, которая только и может, что ехать исключительно вперёд с постоянной скоростью. Крайне невысокой.

Пункт назначения робота написан на флаге рядом с призывом о помощи Help me. Таким образом в своих перемещениях по городу Tweenbot целиком и полностью зависит от встретившихся у него на пути пешеходов. Только они, "чужие люди", могут задать роботу правильное направление движения, вытащить его из какой-либо западни, предотвратить для него угрозу.



"Учитывая уязвимость машинки, масштабы города, опасности уличного движения, подозрения в терроризме, а также возможность того, что оказание помощи роботу никого не заинтересует, я первоначально задумала "Твинботов" как существ, которые скорее будут бороться и умирать, а не достигать места назначения. Потому я построила их с минимумом технологий", – вспоминает Кинзер.

На первый тест в прошлом году Кейси вышла с видеокамерой, скрытой в её сумочке. Она поставила "Твинбота" на тротуар и отошла в сторонку, чтобы незаметно для прохожих наблюдать за "неизбежной судьбой" своего детища. Но первые же результаты социального эксперимента оказались неожиданными.



"В течение следующего месяца я провела множество миссий, и всякий раз "Твинботы" успешно добирались от начальной до конечной точки, люди всё время им помогали. Например, если робот застревал под скамейкой в парке или оказывался перед выбоинами на дороге, прохожие всегда спасали его и направляли к заданной цели. За всю серию опытов ни один Tweenbot не потерялся и не был повреждён", – радуется студентка.

Бывало, к примеру, и так, что люди игнорировали указанную на флаге цель "Твинбота", если, по их мнению, движение в данном направлении означало бы для робота опасную ситуацию. Один человек так развернул машинку обратно к отправной точке.



"Наиболее интересным для меня является тот факт, что эта помощь была обусловлена в первую очередь человеческим сочувствием к антропоморфному объекту. Путешествия "Твинботов" каждый раз, когда я их выпускаю в городе, становятся историей о готовности людей к сотрудничеству с существом, которое как в зеркале показывает человеческую уязвимость с её намерением без средств для достижения своих целей справляться в одиночку, – полагает Кейси.

– Поскольку каждая встреча с полезным пешеходом приближает робота на один шаг ближе к достижению его цели, значимость наших случайных открытий и индивидуальные действия каждого из нас перерастают в историю огромного пространства, которое мы сделали меньше для маленького робота".

Adorable.

(с) www.membrana.ru/articles/imagination/2009/04/14...

URL записи


URL записи

URL записи

20:25

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
и не важно повсюду наши воспоминания или нет.
наши сны никогда ничего не забудут.

@музыка: ddt_-_ti_ne_odin

@настроение: в такт дождю за окном

21:12 

Доступ к записи ограничен

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Четыре стены, большое окно..
Рабочий стол, свой ноут, куча мелких бесполезностей. И без стука не входят. И каждые пять минут не беспокоят. Откуда-то порой появляются газеты.
Работа - пришел факс, вроде как можно и умный вид сделать. Остальное время уходит в пустые просмотры электронных страниц.
Смотреть на своё отражение в зеркале (большооом таком) и не верить глазам.. другая, только цвет волос никак не сменить. Дресс-код - не надоедливый, а тот, на который просто так в обыденной жизни не хватает времени.
Переделать столько всего, что обычно не успеваешь - глянцевый лак, ежедневник страничка к страничке, пара рифмованных строк... Найти много нужных вещей - адреса, телефоны, курсы, чей-то опыт со страниц форумов... Просто побыть собой в себе..
Четыре стены..

..а хочется полей! бескрайних, да чтоб ещё и ветер наотмашь..

Посмотреть в большое окно - нет, там не солнечный погожий день, там дождь, там ветер, там чертовски холодно, сыро и промозгло..

..но хочется полей.. Слететь с насиженного места, хлопнуть дверью, забыть телефон и даже мп3..
..вбежать в горку, растрепанной, босиком.. пять самых разных.. и один свой.
..и слышать ритмичное хлюпанье в промокших кедах, нарезая очередной круг между деревьев.. и находить в себе строгий голос и серьезное лицо: "руки вниз, спину ровно".. и греть замерзшие пальцы дыханием.. и, отвлекшись, внезапно обнаруживать огромный нос в твоем кармане с попыткой выудить оттуда кусочек сахара.. и - улыбаться, тут ведь без этого никак.. и в очередной раз тихо просить: "шааагом"..


А тут пищит агент, оповещая, что пришло очередное электронное письмо. И нет никаких полей, тут сухо, пусто [скверно], в четырёх стенах.
Большое окно, широкий подоконник, пар над кружкой, маленькие машины внизу, множество разноцветных зонтиков.. и только тихое тиканье часов. И стекло холодное. Можно мечтать, ждать, надеяться, что угодно - здесь без стука не входят.
Четыре стены, в которых не спасает даже окно.

..и даже если теперь и не полей - отсюда куда угодно.

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
"Это невозможно," - сказала причина. "Это безрассудно," - заметил опыт. "Это недостойно" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта...(с)
Прихожу к выводу, что именно так и происходит во мне борьба.. Это и невозможно, это и безрассудно, и безумно сложно, и кажется, что совсем нереально.. но ведь - м е ч т а. Глупое наивное любопытство(?), очарованность(?). А может и очередная попытка взять себя на "слабо??:hah:"
Но что я потеряю кроме одного года? Ну еще раз на грабли, ну не в первый раз..
Как все - это конечно и проще и надежнее. Как все - успею всегда.
И когда сделаю первый шаг - обернуться уже не захочу.
Осталось найти сил и возможностей на него.

"Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти-особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно - решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу."
Герман Гессе

@настроение: радует - говорить всё так же трудно.. но уже получается.

09:02

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Последний день лета, первый день осени - как штампы в дневниках..

Последнее "Первое Сентября".. грустно? Кризис был между вторым и третьим курсом - бросать жаль, а учиться труднее некуда. А сейчас, на пятом - каждый день будет отсчитывать истекающее время свободы, привычности.. А потом - ? Решать и править. Сейчас вижу три дороги. Сколько их останется через полгода - боюсь представить. Какими бы не были мечты - реальность куда суровее выходит. То, чего хочется - вряд ли получится и на половину. Наверно будь я кем-то другим - всё было бы проще. Проще отсутствием всех этих стремлений..

Если стоишь перед выбором: "Делать или не делать?" Делай! Лучше сожалеть, а в дальнейшем с улыбкой вспоминать о сделанном. Чем кусать локти от несделанного. (с)

Да, я наверно могу закрыть глаза на многое. Только вот вряд ли через какое-то количество лет смогу примириться с тем, что вот сейчас того-то не сделала, не изменила, не попыталась.. Жизнь ведь одна и другой не будет. И если здесь и сейчас я не делаю шаг.... То вот.

Последняя сессия зимой. Летом уже Госэкзамены.
Последняя практика. Хочется всё-таки именно той, о которой мечталось.
Последние зачеты. Последние лекции.

Давно ли всё это казалось "за горами"..
Можно было спокойно не приходить на первые пары.. Или вообще ехать на работу вместо учёбы, сдавая потом в несколько дней все пропущенные лекции.. А сейчас - нет. Потому что пришло осознание того, что вот сейчас и здесь. А потом - никогда и нигде так не будет.
И наверно по праву можно назвать это место домом. Вторым ли, первым, а может третьим. Но так или иначе это есть. На уровне понимания, чувств..
Можно закрыть глаза. От входа направо, второй этаж, прямо.. И вот тебе слова и улыбки того человека, который пять лет тебе не просто куратор. Ты знаешь наизусть номер телефона (и домашнего тоже), который в записной книжке значится не иначе как - мама =) Все переживания - как на ладони. Любой совет - в помощь. Проблемы - любые становятся постижимыми. Любой вопрос - решаем.
А сколько всего было не завязанного на учёбе, но значимого в жизни, связанного с этим местом, произошедшего в этих стенах..
Нет, я не сентиментальна к учёбе. Вобщем она воспринимается как неотъемлимый период в жизни, который неизбежен. А вот привязанность к людям - лимитированна, но если уже имеет место быть, то это навсегда..
Наверно спасибо судьбе, что свела меня с некоторым количеством некоторых людей. С ними приятно не только учиться. Они становятся классными коллегами по работе и просто привносят в жизнь массу позитивных моментов. Неповторимых ни где, ни с кем более..

А лето? Ну что ж, прощай, лето 2009! Мне не хватило чуть-чуть, но когда этого не было.. Было ещё две конкретных вещи, которые не сделала.. не успела? не хватило сил? Не определюсь. Если вдруг - то конечно сделаю, пусть это уже и не будет таким сакраментальным, как мечты, которые всё-таки исполнились. Так или иначе. Хоть всё и было совсем не так, как представлялось весной.
Приходит осень. И когда-то я считала, что с её наступлением я смогу получить ответы на некоторые вопросы. Отчасти это так. Лишь отчасти.
Всё снова не так. Всё снова наперекор.
И это лишь малая часть того, что кипит внутри..
Наверно опять что-то изменилось. А прыжок это или падаю - пока не понять.
Хватит воспоминаний на долгие холодные зимние вечера?..
А всё же - осталось чувство незавершенности.. подвешенности.. Не на весах, а на очередной палке-о-двух-концах.
Очень много всего вынесла себе на заметку, многому научилась, многое переоценила, изменила..
Но как бы мне не хотелось - наверно в этом переходе лета в осень я не смогу подвести черту, как это было раньше.. Потерялась во всём происходящем, в том, что вижу, в том, что чувствую..
Всё снова не так?..
Осень.

21:37

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
"Люди не замечают как плачет ночами та, что идёт по жизни смеясь.." (с)

Надоело всем слать "=)" последнее время, когда оно совсем не так.. надоело ставить скобки ")" в конце строки..
Надоело играть в сильную.. в ту, которая как крепкая стена - ничем не пробъешь до слёз..
Надоело получать дверью по лицу..
Надоело уходить от собственных мыслей.. и чувств..
Да просто задрало всё.

Ради чего? ради того, чтобы было комфортнее и спокойнее другим? Типа - у неё всё хорошо.
У неё хуже не бывает.

@настроение: сильная, да?..

16:01

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
А теперь точно.
Alles.

01:37

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
(с)
Ты живёшь в Питере, значит ...

- Масяня — твоя землячка…
- Твои планы на ночь зависят от расписания развода мостов…
читать дальше

20:22

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
отсутствие сна - не проблема. проблема, когда просто не знаешь ради чего просыпаться по утрам. (с)

Если не получилось самой в первый раз.. значит надо пробовать во второй. Завтра.

А ещё мне очень не хватает терпения.. [терпеливости, терпимости?]

Кажется, что должна была бы уже и привыкнуть. Сначала стремительный подъем в гору, когда ты чувствуешь - вот оно счастье. И за ним ты ждёшь плато, на котором можно будет вдоволь отдохнуть, прожить каждое мгновение в этой нескончаемой белой полосе жизни.. Но за этим самым пиком - никакого плато нет. Обрыв. И стремительный полет вниз, где ты не успеваешь сделать ни единого вдоха.. и вот ты внизу. Зализываешь бесчетные ушибы, с укором смотришь на очередную гору вдали. Идешь вперед, обещая себе, что нет, что больше никогда.. Потешить себя надеждой, включить всю свою наивность и глупость, поверив - это совсем другая горка, за ней не может быть обрыва....

@настроение: look around you..understand?

13:45 

Доступ к записи ограничен

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
14.08.2009 в 20:12
Пишет  Hellraiser-ru:

зашоренность да ?
14.08.2009 в 18:47
Пишет  Gerald:

Теряем радость жизни. :-(


Пятничным утром в январе 2007 года на одной из станций метро в Вашингтоне появился мужчина со скрипкой и начал играть. Как это обычно бывает во время час пик, мало кто из людей обращал на него внимание. За 45 минут он сыграл 6 произведений и удостоился наибольшего интереса от трехлетнего ребенка, которому мать тем ни менее не дала дослушать понравившуюся музыку и увела дальше, торопясь по своим делам. Эта ситуация повторялась и с другими детьми. А вот из взрослых людей лишь немногие - из 1097 человек шестеро - останавливались, чтобы послушать скрипичный концерт. Еще 20 человек бросили деньги музыканту, не останавливаясь. За 45 минут игры он заработал 32 доллара, хотя обычно билет на его концерт стоит не меньше 100.

Узнаем ли мы красоту, или еще раз об "анальном вау-импульсе".

Музыкантом этим был Джошуа Белл (Joshua Bell) - один из лучших скрипачей мира. Он играл в метро одни из самых сложных скрипичных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом ему служила скрипка Страдивари, стоимостью 3,5 миллиона долларов.

Эта акция была частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей.



Вопрос, который волновал исследователей: можем ли мы в будничной среде в неподходящий момент ощутить красоту, остановимся ли чтобы оценить ее, распознаем ли талант в случайном человеке и неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:

Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?



Заметка Вашингтон Пост (на английском)



Полностью статья с выводами (тоже на английском)



URL записи
============================
послушать тут
www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/video/200...

URL записи

23:19

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Иногда живёшь и не догадываешься о простых вещах. И никто тебе о них не скажет. А если и скажет - не поверишь. Только собственным опытом.
Всё гениальное просто.(с)
Правда.

@музыка: Linkin Park - Numb

00:10

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Удивляет меня эта странная способность людей - делить жизнь на куски и жить от одного до другого. Стало резать слух "дожить бы до.." Вместо многоточия указывается какой-то новый отправной пункт в жизни. И по большей части за этим "до" не факт, что следует что-либо положительной направленности, а тем более цель или мечта. Вот просто рубеж.
И самой доводилось практиковать такой образ жизни. Но так важно вовремя встрепенуться, заметить наконец, что время летит, а в жизни ничего толком и не достигнуто. А то, что достигнуто - не является неповторимым.
И тянет меня на новые стремления. Без них - всё замерло. Конечно, они как всегда встанут на грани невозможности.. Но так или иначе. Все, по отдельности или поочерёдно. И пусть снова будет утрачено много сил. Но ведь после - как уговор - не жалеть ни о чём.
Просто очень важно иногда в трудную минуту остановиться на мысли "это было со мной..". Со мной, а не с кем-то другим. Там и тогда. И можно идти дальше. С новыми силами. Или без них. Без права на шаг назад.

@настроение: попытка не "складывать крылья"..

01:26

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Из четырех стен.. на улицу, под звездное небо..
И музыку громче.

19:26

....память, да Ты в ней - вот и всё, что у меня есть....
Неужели это со мной?..
Опять хожу не там, где надо, думаю не о том, о чем должна бы..
..и кажется не дотерплю до выпускного, да.
Всё с ног на голову, и так неправильно, и так несерьезно.. и так реально.
И это чувство "нехватаемости". Слишком.
Невосполнимо. И всё в нём. Никуда от него.. По какому-то замкнутому кругу.
Не хватает.

Третий мобильник за месяц приказал долго жить..

@настроение: выносит напрочь..